油桃

本命珍妮和建国,旬斗头顶青天!圈子大约是
SPN/SD/J2/AM/DH……总之欧美和日剧同好都快来勾搭吧嘤嘤嘤!。゚(゚^艸^゚)゚。

看《花水木》时发现的有(建)趣(国)的事(身)情(影)

刚刚补完《花水木》,说实话虽然故事有点狗血和牵强,但是有toma和gakki坐镇,再加上日本拍纯爱电影一直很厉害,本身电影其实也比较不错,所以看完还是有些感动的,现在一直在单曲循环片尾曲《ハナミズキ》中。至此,toma所有的电影作品全部补番完毕。不过我想说的是,看花水木的时候发现的一些有趣的东西,总让我想起建国www
花水木这片也算是神作了,为啥这么说呢,总结了以下几点:
1、gakki在戏里的名字叫纱织,这个名字恰恰是多年后她参演《legal high》时里面那只仓鼠的名字
2、toma在戏里的爸爸是我们亲爱的美食家五郎先生,而五郎桑曾经在《热血高校》里饰演过酒吧老板这个角色(建国1hit)
3、gakki妈妈和toma都出演过《自恋刑警》
4、gakki妈妈的再婚对象是《热血高校》里建国那个最忠实的秒she男,特别丑的那个,貌似叫牧濑,我也记不清了(建国2hit)
5、花水木的男二号是拜鬼演的,而拜鬼和建国合作了《信长协奏曲》(建国3hit)
6、花水木这片最后的两句台词是gakki和toma的两句话:“お帰り”和“ ただいま” 。这恰恰是双龙的最后两句台词。所以当时看到这里的时候瞬间脑补到双龙然后整个人都不好了QAQ。(建国4hit)
7、再强行ky一点刷建国的话就是toma和gakki都和建国合作过电视剧(建国5hit)
8、电影有很多场景是在纽约拍摄的,这样我想起了花泽类sama(建国6hit)

9、补充一点,gakki爸爸的饰演者是rmpw里的朝比奈啊!!(建国7hit)

暂时就想起这么多,可能有很多人会觉得我很烦人,很ky,强行刷建国存在感啥的,不过这真的是我本人真实的脑洞,因为这片熟人实在是太多了,看的时候弹幕一直就挺欢乐的,基本都是“哟!这不是五郎嘛!” “五郎决定不打鱼去当个孤独的美食家了” “哈哈哈继父要去铃兰读书帮源治登上铃兰的顶点了” 之类的。我本人是完全不会介意弹幕逗比的,所以看得也很欢乐,就忍不住脑补了建国,因为实在是这片子里和建国合作过的演员实在太多了。
P.S. 我发现toma主演的电影的主题曲都特别好听,人间失格的钢琴曲纯音乐、海边旅店片尾的昭和风jazz、花水木的同名片尾曲、我们的存在的Mr.children的片尾曲(他也给信长协奏曲唱了片尾曲)、鼹鼠之歌片尾8团的男气之歌……都特别好听!顺便给大家安利一下这些曲子,脑男的我没太注意,源氏物语的也没太注意,不过值得一提的是源氏物语里toma跳舞的曲子是有考据的古曲哟~

评论(7)

热度(6)